Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что одна из самых интересных и при этом нераскрытых в сериале деталей – это путешествие Айро в мир духов. Я задумался. Три традиционных вопроса: когда, зачем, как?
«Когда» – более-менее ясно. Логика (и, насколько я помню, утверждения создателей) говорят, что это случилось после осады Ба Синг Сё. Причем путешествие Айро сильно изменило, но это в данном случае иной вопрос.
«Зачем» – иная проблема. Вообще, на мой взгляд наиболее логичным является предположение, что Айро пошел в надежде вернуть сына, погибшего при оной осаде: я не вижу другой причины, почему бы ему рваться в не-человеческую реальность. Однако же мир духов не есть мир мертвых; местные обитатели – это воплощения стихий, концепций, какие-то мелкие божества и тому подобные.
Но. Тут я задумался о другом: а что, собственно, мы знаем о посмертии в мире Аватара? Память подсказывает лишь один факт, касающийся самого Аватара – он мигом перерождается. Однако считать это типичным вряд ли получится, потому что Аватар есть существо уникальное.
Еще один факт – перерождение Юи в Духа Луны, что еще более уникальное. Так что придется включать воображение.
Мир Аватара в основном построен на восточных традициях. По идее, и мир мертвых должен им соответствовать. В Китае же, из культуры которого масса реалий для мира взята, оное посмертие устроено необычным для европейца образом. А именно – имеем канцелярию, разные отделы, чиновников, которые рассматривают души и разбираются – кого на какое перерождение, кому сперва помучаться (и сколько) и на перерождение, и так далее. Можно предположить, что тут устроено схожим образом.
Однако же в оной канцелярии чиновниками сидят, ясное дело, не люди (ну, может, попадаются какие-то выдающиеся души), а те… кто вполне подходит под критерии виденных в кадре обитателей мира духов.
Вывод: можно предположить, что мир духов и мир мертвых связаны, и через первый можно попасть во второй. Аанг туда не ходил, потому что едва научился попадать к духам, да и к тому же, к мертвым ему не надо было. А вот Айро – пошел.
Предположу, что обычному смертному, пусть и мощному магу, пройти в мир мертвых нереально. Однако, судя по тому, что видим в сериале, у этой семьи желание вытворить нечто нереальное в крови.
Остается вопрос – а как, собственно? Недавняя дискуссия, начавшаяся с возраста Лу Тена и Зуко в детстве, а закончившаяся драконами, навела на мысль – а если они его и отвели? Потому как вроде встреча с Ран и Шао была до путешествия.
Конечно, тут возникает вопрос – если драконы без проблем ходят в мир духов, то почему этого не умеет, например, Аппа?) Вроде бы и они, и летучий зубр – из категории «первомастеров стихий». Объяснений у меня два:
а) драконы все же несут в себе больше волшебства; Аппа при всей своей летучести кажется мне принадлежащим миру живых полностью.
б) банальная разница знаний. Судя по размерам Ран и Шао, им вполне может быть шут знает сколько тысячелетий, за этот срок можно многому научиться.
Ну а путешествие к миру мертвых через мир духов или при помощи драконов, или в их компании… это кого хочешь поменяет.
Остается правда вопрос о том, как Айро скрыл участие драконов в путешествии – поскольку само путешествие широко известно. На этот счет у меня есть мысли, но они уже конкретно Дракона Запада не касаются.
Понятия не имею, насколько высказанная теория соответствует тому, что мыслится создателям сериала – но вроде все логично.

@темы: Размышлизмы, Avatar

Комментарии
20.08.2010 в 23:56

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Ещё есть вероятность, что Айро попал в мир духов примерно как Сокка (кстати говоря, между прочим, Сокка по идее теперь должен как и Айро видеть чуть больше других людей). То есть по каким-то причинам некий рассерженный (или напротив дружелюбный) дух прихватил его с собой.

Конечно, поиск сына в свете авторских уточнений времени путешествия, выглядит наиболее весомым поводом для Айро искать туда дорогу.
Довольно сложно сказать, готов ли был Айро цепляться за любые возможности, чтобы помочь Лу Тену: с одной стороны он действительно ОЧЕНЬ любил сына, но с другой стороны он всё же не йуный влюблённый Орфей, и окончательность смерти должен к этим годам понимать и принимать.
В том случае, если смерть Лу Тена и путешествие связано, могу предположить, что смерть должна была быть достаточно неоднозначной. Скажем, так и не было найдено тело.
И тогда логичные действия безутешного отца - постараться выяснить, есть ли на что ему надеяться, или сын действительно мёртв.
Или же к смерти как-то причастны сами духи, вроде вора лиц или монструазной панды из первого сезона. Ведь Сокка и прочие похищенные вернулись, вохможно Айро искал способ вернуть и Лу Тена.

И, хотя вероятность действительно меньше, путешествие могло бы состояться без связи со смертью сына, или с очень косвенной связью. Например, Айро слегка слишком сильно горевал и выпал туда.
Или путешествие было причиной гибели сына, возможно косвенной: Айро был "не здесь" и не сумел посочь, за что и корил себя в "Рассказах Ба Синг Сей".

Насчёт же причастности к миру духов драконов я как-то сомневаюсь. Дракон Року не показатель, ведь он умер вместе с самим Року, а теперь на правах зверя Аватара служит связующим звеном между двумя воплощениями хозяина. Вероятно, после смерти Аппа станет чем-то подобным.
Думаю, есть много способов попасть в мир духов и для не-Аватара, и Айро, который знает много тайн, при желании нашёл бы и путь попроще, чем явиться к Ран и Шао, подвергая их опасности.
21.08.2010 в 06:48

о смерти Лу Тена в мульте прямым текстом сообщается, что он погиб в бою, так что смерть была как раз однозначной.
вырисовываются 2 основных варианта:
1. попал по собственной воле - это логика эпоса (Гильгамеш, Одиссей, Гесер-хан), т.е. героическое деяние, подобающее такой эпической фигуре, как Айро.
2. утащили духи: логика былички о сверхъестественном, это как раз слегка слишком сильно горевал и выпал туда. (мораль таких историй состоит в осуждении героя за то, что он не может "отпустить" близкого человека и, как правило, они заканчиваются трагически - "Ленора" (она же "Людмила").
"Аватар", имхо, образцовая фольклорно-мифологическая конструкция (недаром авторы ссылаются как на источник вдохновения на книгу Дж.Кэмбелла "Герой с тысячью лиц" о мифологических схемах, таких, как "путешествие героя"и.т.п.).
Так что я склоняюсь скорее в пользу первой версии, поскольку Айро, хоть и не смог вернуть сына (если пытался), тем не менее вынес из этого путешествия знание и способность видеть духов, что в свою очередь, принесло профит миру Аватара в целом (согласно упомянутой схеме путешествия героя).
21.08.2010 в 07:39

дополнительный аргумент в пользу того, что Айро ходил в мир духов именно за сыном - флэшбек в серии "Bitter Work" - после эпизода с маленьким Лу Теном. Айро сидит на могиле (поседел он за считанные дни-из-за гибели Лу Тена -если сравнить с тем, как он выглядит в "Zuko Alone") и говорит: "Лу Тен, я увижу тебя снова".
21.08.2010 в 09:25

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
-Kara-
Насчет выпадения я все-таки сомневаюсь. Очень сильные эмоции и горе испытывают многие, и при этом почему-то не выпадают в мир духов. Сдается мне, что путешествие все же было намеренным.

Думаю, есть много способов попасть в мир духов и для не-Аватара, и Айро, который знает много тайн, при желании нашёл бы и путь попроще, чем явиться к Ран и Шао, подвергая их опасности.
Тут вопрос в том, когда именно он начал изучать оные тайны. Методы путешествия в мир духов - это не совсем то, что нужно принцу страны Огня, стоящему во главе армии. Впрочем, если другая моя теория верна, то в мире должны быть люди, у которых контакт с миром духов - профессия, и обратиться к ним было можно.

Гость
о смерти Лу Тена в мульте прямым текстом сообщается, что он погиб в бою, так что смерть была как раз однозначной.
Единственное что - нет точных обстоятельств. То есть, как именно он погиб, где на тот момент был Айро (может, все вообще у него на глазах случилось)... впрочем, это все же не настолько важно.
21.08.2010 в 12:55

В Китае же, из культуры которого масса реалий для мира взята, оное посмертие устроено необычным для европейца образом. А именно – имеем канцелярию, разные отделы, чиновников, которые рассматривают души и разбираются – кого на какое перерождение, кому сперва помучаться (и сколько) и на перерождение, и так далее. Можно предположить, что тут устроено схожим образом.
добавлю, что, согласно китайским легендам, в потустороннем мире процветает коррупция:). Вообще сюжеты о путешествии в мир духов с целью возвращения близкого человека нередки в китайской старинной литературе (чаще всего это дети, которые отправляются за родителями, реже: муж за женой). Вернуть удавалось в тех случаях, когда удавалось доказать, что покойный погиб из-за ошибки той же загробной канцелярии или по произволу какого-нибудь духа, превысившего свои полномочия. Вариант: удавалось улучшить посмертную участь близких. Вообще не ясно, насколько идея загробного суда сочетается с миром Аватара, имхо, не очень.
Три традиционных вопроса: когда, зачем, как?
добавлю: что там произошло (возможно, Айро не смог помочь сыну именно ТАМ)? как: душа там, а тело здесь (как у Аватара) или целиком?
21.08.2010 в 13:08

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Гость
Знаком с историей, и даже думаю одно изображения, связанное с китайским адом, принести на работу)
Вообще не ясно, насколько идея загробного суда сочетается с миром Аватара, имхо, не очень.
Сложно сказать - именно потому как мы практически ничего не знаем о местном посмертии.

возможно, Айро не смог помочь сыну именно ТАМ)?
Мысль интересная, кстати. Если он пошел - то, по идее, потому что надеялся что-то сделать.

как: душа там, а тело здесь (как у Аватара) или целиком?
А вот тут не получится судить, пока не станет ясно, кто именно ему помог и помогли ли вообще.
21.08.2010 в 13:35

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Гость
Вообще сюжеты о путешествии в мир духов с целью возвращения близкого человека нередки в китайской старинной литературе (чаще всего это дети, которые отправляются за родителями, реже: муж за женой). Вернуть удавалось в тех случаях, когда удавалось доказать, что покойный погиб из-за ошибки той же загробной канцелярии или по произволу какого-нибудь духа, превысившего свои полномочия.
А на себя, скажем, обменять человека попыток не было? Или исключительно вот такие юридические методы? Не рублю я в китайской культуре, ну совсем :shy2:

V-Z
Тут вопрос в том, когда именно он начал изучать оные тайны. Методы путешествия в мир духов - это не совсем то, что нужно принцу страны Огня, стоящему во главе армии.
Скорее другой вопрос - когда Айро стал членом ордена Белого Лотоса? И когда стал его Магистром, которому "ведомы многие тайны".
По-моему сомнительно, чтобы он присоединился к обществу после гибели сына, и уже через несколько лет, три из которых неотлучно провёл с Зуко, это общество возглавил. Разве что у них главный тот, кто лучше всех играет в Пай Шо, но это опять же сомнительно.
Думаю, доступ к знаниям у него был и прежде. Возможно, более ограниченный, если Магистром он стал позже, но достаточный для того, чтобы получить информацию.
Да и плюс к его услугам была библиотека, в которой потом рылся Зуко. И, судя по тому, что Айро знал, какое чтиво о предках посоветовать племяннику, в этой библиотеке он провёл достаточно времени.
21.08.2010 в 13:45

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
-Kara-
Скорее другой вопрос - когда Айро стал членом ордена Белого Лотоса? И когда стал его Магистром, которому "ведомы многие тайны".
Согласен. В принципе, сдается мне, что Великим Лотосом он стал до осады, хотя этот пост слабо с оной осадой сочетается.
Доступ же к библиотеке у него был - но весь вопрос в том, что в оной библиотеке было. Это все-таки явно скрытые знания... Хотя вот в Храме Огня, учитывая, для какой цели он создавался, вполне могло о духах и их мире быть очень многое.
21.08.2010 в 13:54

А на себя, скажем, обменять человека попыток не было? Или исключительно вот такие юридические методы?
не встречалось. мотив "замены" свойствен скорее греческой и ближневосточной мифологии, да и то встречается лишь по отношению к богам, попавшим в подземный мир, либо к читерам вроде царя Адмета, который по воле Зевса мог отстрочить свою смерть, если кто-нибудь согласится умереть за него
китайская мифология базируется на идее "небесной справедливости" - так что ключевым моментом тут является не преданность и любовь близкого человека, не милость богов, а именно наличие судебной ошибки
когда именно он начал изучать оные тайны
Айро с детства проявлял...хмм...оригинальность (в серии "Старые мастера" он рассказывает о видении, которое было у него в детстве), так что он изначально связан с миром духов. вообще это все-таки не китайская мифология, где число лиц, способных путешествовать между мирами довольно велико, официально это может один Аватар. Как прекрасно выразился V-Z, у этой семьи желание вытворить нечто нереальное в крови.
вообще интересный вопрос, насколько это Китай (в плане устройства мира и правящих им законов, культура-то очевидно китайская). До мозга костей китайский мир - это в аниме Juuni Kokki, а с Аватаром могут быть сомнения.
21.08.2010 в 14:05

под мотив "произвол духов" подходит как раз ситуация с Аватаром Куруком, но последний не побежал куда-то подавать жалобы (кому, интересно?), а совершенно в традициях европейского эпоса регулярно сражается с духом-похитителем
21.08.2010 в 14:08

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
V-Z
В принципе, сдается мне, что Великим Лотосом он стал до осады, хотя этот пост слабо с оной осадой сочетается.
По-моему Орден подчеркнуто на такие вещи не обращает внимания. До тех пор, пока Айро не использует Орден и полученные знания для победы в войне, его деятельность в этой области значения не имеет. Котлетки отдельно, а мухи отдельно.

Доступ же к библиотеке у него был - но весь вопрос в том, что в оной библиотеке было. Это все-таки явно скрытые знания...
Ну ведь и он не абы кто, а старший сын правителя, наследник, легендарный генерал и проч. Попробовал бы его кто не пустить))

Хотя вот в Храме Огня, учитывая, для какой цели он создавался, вполне могло о духах и их мире быть очень многое.
Думаю, у Айро была достаточно бурная биография. И он определённо когда-то в молодости искал силу и знания, раз отправился на развалины цивилизации воинов Солнца. Думаю, он и свою библиотеку перелопатил, и на тот остров мог наведаться, и ещё где только не ковырялся, разве что до библиотеки в пуытыне не добрался (что странно, но радует)).

Гость
вообще интересный вопрос, насколько это Китай (в плане устройства мира и правящих им законов, культура-то очевидно китайская).
Ну, географическую параллель конкретно народа Огня я явно вижу с Японией. Да и что-то такое вроде от авторов проскальзывало.
А вот мир в целом кажется заимствованным из нескольких культур в меру авторской фантазии. Хотя я в восточных действительно не очень, так что показатося мне может что угодно, да.
21.08.2010 в 14:15

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
-Kara-
По-моему Орден подчеркнуто на такие вещи не обращает внимания. До тех пор, пока Айро не использует Орден и полученные знания для победы в войне, его деятельность в этой области значения не имеет. Котлетки отдельно, а мухи отдельно.
Припомнился эпизод из японской истории: когда родственник сёгуна, кажется, активно сочувствовавший и помогавший его противникам, сам стал владыкой. И принялся с теми же людьми при всем сочувствии бороться - потому что симпатии симпатиями, а долг долгом.)

Об остальном, увы, пока что сложно судить, не зная биографии Айро. Демиурги ограничиваются тем, что у него "интересное прошлое" - можно подумать, хоть кто-то в этом сомневается))

А вот мир в целом кажется заимствованным из нескольких культур в меру авторской фантазии. Хотя я в восточных действительно не очень, так что показатося мне может что угодно, да.
Страна Земли однозначно списана с древнего Китая. Воздух - трудно судить, но это что-то среднее между Индией и буддистскими местами Китая. Водники - пойди пойми, нечто северное. Хочется сказать "чукчи", но не буду)). А вот Страна Огня мне кажется списанной именно с Японии - не полностью, различия есть, однако же характерных черт хватает.
21.08.2010 в 14:34

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
И принялся с теми же людьми при всем сочувствии бороться - потому что симпатии симпатиями, а долг долгом.)
Полагаю, это одна из причин, по которой Орден подчёркнуто вне политики. Ни одной стране попросту не нужно с ними бороться, потому что они ничем не мешают. Но на всякий случай держатся в тени))

Об остальном, увы, пока что сложно судить, не зная биографии Айро. Демиурги ограничиваются тем, что у него "интересное прошлое" - можно подумать, хоть кто-то в этом сомневается))
Оптимистично надеюсь, что информацию они зажали, чтобы когда-нибудь ею разродиться в мультипликационной форме))

Воздух - трудно судить, но это что-то среднее между Индией и буддистскими местами Китая. Водники - пойди пойми, нечто северное.
Воздух - тибетцы, кажется. А вода... на юге определённо племена крайнего севера. А на Северном полюсе по-моему что-то своё, пусть и близкое к родственному племени))
21.08.2010 в 14:43

А по мне, так все - Китай. Под картой мира Аватара написано иероглифами: "Поднебесная", костюмы в стране Огня китайские (например, наряды королевской семьи, свадебное платье невесты Року - китайские, эпохи Тан; форма у солдат армии огня), все, включая водных, пользуются китайскими иероглифами (так, Юи (точнее Юэ-луна) китайское имя), о китайских именах народа Огня, см. тред, из которого мы сюда переехали. Таким образом, мы имеем разделенную на 2 основных враждующих царства Поднебесную+окраинные народы (Воздух, Вода). Кстати, в объявлении о розыске Айро и Зуко водные высокомерно именуются "северными варварами" (тем же термином, что гунны в средневековом Китае).
другие аргументы в этом треде - mistigris.diary.ru/p121815419.htm
сравнение с Японией авторы мульта провели в частном моменте (относительно молодости Озая, который не сидел во дворце, а должен был доказать, что достоин (как юноши из самурайских семей), т.е. у Озая тоже было интересное прошлое).
в целом, к спору "страна Огня- Китай или Япония" я отношусь спокойно, только, имхо, раздражает во многих фанфиках описание страны Огня с помощью японских реалий (кимоно, оби, седзи и.т.д.), японские имена, чего в мульте не было. Личная ассоциация - страна Огня - манчжуры, завоеватели, заимствовавшие китайскую культуру (и с которыми боролось ирл-общество Белого Лотоса. При этом манчжурская одежда у жителей Ба Синг Се, а огненные разгуливают в тру-китайской.
страна Огня - это страна Огня (нечто с особенной культурой), но уж если дополнять сведения мульта (хотя бы в отношении материальной культуры и обычаев), то уж лучше чем -нибудь китайским, имхо
21.08.2010 в 14:52

Оптимистично надеюсь, что информацию они зажали, чтобы когда-нибудь ею разродиться в мультипликационной форме))

они, такие-разэтакие, обещали рассказать о путешествии Айро в мир духов еще в Avatar-extras к "Осаде Севера", они упоминали о возможности сделать приквел об Айро в интервью - и что мы видим этим летом? Товарищи собираются выпускать "Легенду о Корре" (следующем Аватаре), действие коей происходит через 70 лет после событий мульта. Сомневаюсь, чтобы Айро, подобно его китайским прототипам, изготовил себе чай бессмертия (именно так и называется :) из тысячи компонентов. Полагаю, что авторы специально сделали Айро такой загадочной фигурой и, боюсь, сочинили его прошлое только в общих чертах и сами его толком не проработали и не собираются:(. и главное - похоже, мы больше не увидим Западного Дракона:(
21.08.2010 в 15:05

А по мне, так все - Китай. Под картой мира Аватара написано иероглифами: "Поднебесная", т.о. мы имеем разделенную на 2 основных враждующих царства Поднебесную+окраинные народы (Воздух, Вода). Кстати, в объявлении о розыске Айро и Зуко водные высокомерно именуются "северными варварами" (тем же термином, что гунны в средневековом Китае).
другие аргументы в этом треде - mistigris.diary.ru/p121815419.htm
сравнение с Японией авторы мульта провели в частном моменте (относительно молодости Озая, который не сидел во дворце, а должен был доказать, что достоин (как юноши из самурайских семей), т.е. у Озая тоже было интересное прошлое).
в целом, к спору "страна Огня- Китай или Япония" я отношусь спокойно, только, имхо, раздражает во многих фанфиках описание страны Огня с помощью японских реалий (кимоно, оби, седзи и.т.д.), японские имена, чего в мульте не было. Личная ассоциация - страна Огня - манчжуры, завоеватели, заимствовавшие китайскую культуру (и с которыми боролось ирл-общество Белого Лотоса. При этом манчжурская одежда у жителей Ба Синг Се, а огненные разгуливают в тру-китайской.
страна Огня - это страна Огня (нечто с особенной культурой), но уж если дополнять сведения мульта (хотя бы в отношении материальной культуры и обычаев), то уж лучше чем -нибудь китайским, имхо
Оптимистично надеюсь, что информацию они зажали, чтобы когда-нибудь ею разродиться в мультипликационной форме))
они, такие-разэтакие, обещали рассказать о путешествии Айро в мир духов еще в камментах (Avatar Extras) к "Осаде Севера", потом что-то такое о приквеле поминали в интервью, но этим летом стало известно, что они выпускают "Легенду о Корре", действие коей происходит через 70 лет после событий мульта. Очевидно, Айро мы больше не увидим:(. Полагаю, что некий концепт прошлого Айро был у авторов сформулирован в самых общих чертах и больше того, что они рассказали в интервью, они сами не выдумали, и, похоже не выдумают.
21.08.2010 в 15:07

прошу прощения за глюк с камментами - долго не могло запоститься и сделала новый пост - тут же вылезли старые
21.08.2010 в 15:13

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Гость
т.е. у Озая тоже было интересное прошлое).
Блин. Точно) Ещё один довод в пользу того, что авторы зажимают информацию))
что-то такое о приквеле поминали в интервью, но этим летом стало известно, что они выпускают "Легенду о Корре", действие коей происходит через 70 лет после событий мульта. Очевидно, Айро мы больше не увидим.
Очень рассчитываю на флешбеки в Корре. Но в принципе считаю, что окончательно прощаться с героями рановато, авторских заявлений о том, что nevermore, не поступало. Следовательно, всегда есть вероятность, что за сиквелом последует приквел))
Ну правда ведь неприлично много хвостов оставили, редиски((
21.08.2010 в 15:25

Корра будет состоять из 12 серий: надо успеть рассказать новую историю, да еще и поведать о судьбе команды Аватара. Так что на рассказ старого Зуко о дяде (а в какой еще форме это дать?) времени не остается. О хвостах товарищи гордо заявили, что предоставляют додумать фанатам (так они ответили на вопрос "где Урса?").
Далее: ЦА мульта не особо заморачивается прошлым Айро и Озая, "они уже старые (это и по отношению к Озаю приходилось встречать), про них не интересно", а ориентируется в первую очередь на них, это ж Николодеон! С другой строны, если делать приквел об Айро, уже не удастся так мягко показать войну и обойти острые углы, как это сделали в "Аватаре", к тому же при всей своей "softer side" Айро будет вынужден действовать достаточно жестоко, что не может не создать проблем восприятия (опять же, рейтинг). Прошлое Айро таит в себе много "неудобного" даже в той беглой обрисовке, которую мы имеем. Не зря, не зря они его так оставили. Продолжаю настаивать, что никакой "зажатой инфы" об Айро у них нет. Создание образа возможно и без детальной проработки прошлого, если оная не нужна, ее и не продумывают.
21.08.2010 в 15:41

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Гость
Соглашусь насчет возможности "все - Китай", хотя все же сочетание "островная военизированная страна с жесткой экспансией" у меня вызывает японские ассоциации. Впрочем, возможно, роль играет то, что о Стране Восходящего Солнца я попросту читал больше, чем о Поднебесной.

и по отношению к Озаю приходилось встречать
Хм. Ну, если к Айро с его сединой-полнотой-поведением это применимо, то Озай старым, на мой взгляд, может показаться с позиции... ну не знаю, лет десяти от силы. Я наоборот, впервые увидев его в кадре, был несколько удивлен молодой внешностью.

Продолжаю настаивать, что никакой "зажатой инфы" об Айро у них нет. Создание образа возможно и без детальной проработки прошлого, если оная не нужна, ее и не продумывают.
Возможно - но лично мне это абсолютно непонятно. Я так сочинять не могу.)
21.08.2010 в 15:58

процесс создания образа Айро (как излагают его сами авторы) выглядел так: идея: Зуко должен путешествовать вместе с некоей mentor figure, далее продумывается характеристика. Изначально в системе образов мульта Айро-нечто вторичное по отношению к Зуко, и для характеристики его прошлого достаточно той отрывочной информации, которую мы видели - думаю, для авторов было не обязательно продумывать детали его путешествия в мир духов - достаточно 2-х основных моментов: путешествие дало ему способность видеть духов и изменило его и.т.д. в любом случае, каков бы не был "загашник", мы можем оценивать только окончательный продукт. многие идеи так и остаются нереализованными в окончательной версии - так, хотели Азулу выдать замуж в 3-м сезоне, но отказались от этой идеи.
21.08.2010 в 16:05

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Гость
так, хотели Азулу выдать замуж в 3-м сезоне, но отказались от этой идеи.
Э-э, за кого?! Кого авторы поначалу настолько не любили?)
21.08.2010 в 16:17

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Гость
О хвостах товарищи гордо заявили, что предоставляют додумать фанатам (так они ответили на вопрос "где Урса?").
Ужас((

а ориентируется в первую очередь на них, это ж Николодеон! С другой строны, если делать приквел об Айро, уже не удастся так мягко показать войну и обойти острые углы, как это сделали в "Аватаре"
Я более чем уверена, что у мульта куда больше фанатов постарше, которые продолжение об Айро и их семействе в целом с руками оторвут. В общем, пока авторы живы, надеяться на уточнения и дополнения всё же приятно))

думаю, для авторов было не обязательно продумывать детали его путешествия в мир духов - достаточно 2-х основных моментов
С этой стороны, конечно, всё верно. Но постфактум, раз уж судьба конферансье Бенгальского волнует зрителя, какую-то информацию в какой-нибудь форме можно и отжалеть. Все-таки творческий процесс шоука такая: вчера у героя прошлое было размытое, а сегодня БАМ - и уже чётко...

хотели Азулу выдать замуж в 3-м сезоне, но отказались от этой идеи.
Авторы отказались, или герои от неё единодушно отказались? :laugh:
21.08.2010 в 16:20

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
-Kara-
*флегматично* Выдали бы ее за Лон Фенга - и пусть они друг друга... интригуют)
21.08.2010 в 16:33

Авторы отказались, или герои от неё единодушно отказались?
За что ж вы ее так? Самая красивая девушка в мульте, имхо. Озай мог бы достойно довершить свои неистовства в роли короля Феникса женитьбой на Азуле (звучит чудовищно, но в свете аналогий с другими солнце- и огнепоклонническими цивилизациями: Египет, древний Иран, Перу вполне себе). Вот и тут был замечательный пост о ритуальном поведении Озая в последних сериях.
Кстати еще аналогия, жрецы огня мне как раз иранских жрецов огня напоминают (у них такие же колпаки). "клянусь огнем и светом, тенью и жаром" (с).
Я более чем уверена, что у мульта куда больше фанатов постарше, которые продолжение об Айро и их семействе в целом с руками оторвут
точнее приквел. Ах, Вашими бы устами...может, действительно, что-то будет, но не в форме мульта, а скажем комиксов.
21.08.2010 в 17:22

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
V-Z
*флегматично* Выдали бы ее за Лон Фенга - и пусть они друг друга... интригуют)
Там ещё царь есть холостой и в меру растяпистый ^_^_^_^

Гость
За что ж вы ее так? Самая красивая девушка в мульте, имхо.
Да характер у неё... особенный. Это же не леди Макбет, которая вместе с мужем заколет ради власти кого-то третьего. С неё и благоверного отравить станется: с какой лёгкостью она ещё в детстве рассуждала о смерти деда и кузена! Брак по любви ей, опять же, не светит почти наверняка, во всяком случае по итогам мульта. Возможно в будущем, если она всё-таки сумеет оклематься. Но не в мульте. Да, с возрастом она пришла к тому, что хочет чьей-то любви и простого доверия. Но до того, что просто так этого не даётся, не дошла.

Озай мог бы достойно довершить свои неистовства в роли короля Феникса женитьбой на Азуле (звучит чудовищно, но в свете аналогий с другими солнце- и огнепоклонническими цивилизациями: Египет, древний Иран, Перу вполне себе).
Не в детском мультике))
Плюс не похоже, чтобы у народа Огня была для этого культурная и теоретическая база вроде исследований египетских жрецов о прсечении генетических последствий близкородственных браков.
21.08.2010 в 17:54

ну, как сказать, в детском - помню, как в детстве меня шокировала завязка сказки "Ослиная шкура" - там король пообещал своей жене, что после нее женится только на такой же красивой, а потом, когда этой красивой оказалась дочь, решил на ней жениться, она и сбежала. так что вполне себе ход - в серии "Король Феникс" Озай, к ужасу зрителей и самой Азулы, объявляет: "вернусь-женюсь", и от этой перспективы Азула сходит с ума:)
в Корре будет действовать внук (или внучка) Азулы, так что личная жизнь у нее будет
насчет царя земли - идея хорошая, но, похоже, в мире Аватара не приняты междинастические и вообще межэтнические браки - видимо, из опасения ослабить бендерские способности потомства
вообще о нравах мира Аватара известно немного: вот, к примеру, интересно, почему Озай так и не женился после того, как изгнал Урсу, не женились 2-м браком Айро, Хакода, изобретатель и многие другие, Буми, Пьяндао и Джеонг-Джеонг - старые холостяки - как-то так...
21.08.2010 в 18:01

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Гость
Хакода и Айро, возможно, попросту однолюбы. Озаю, подозреваю, было просто безразлично. Долг продолжения рода выполнен - двое детей, оба с даром - так что вторая жена ему не нужна, а для удовольствия служанок хватает.
Изобретатель - шут его знает, тут надо еще найти такую.)
Насчет Буми - а говорилось именно, что он холостяк? Потому как за сто двенадцать (или сколько ему) лет жизни нескольких жен схоронить можно.)
Пиандао и Джеонг-Джеонг - вот не знаю. Впрочем, первый вполне может быть женат, просто жена в дела мужа с учениками и Лотосом не вмешивается.
21.08.2010 в 18:07

Айро, возможно, попросту однолюбы.
не производит Айро впечатления однолюба (вон как всю дорогу к девушкам приставал:). А в молодости тем более. Вообще интересно, что у него была за жена и какие у них были отношения. И для выяснения личности Лу Тена это тоже важно.
21.08.2010 в 18:10

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Гость
Флирт - одно, серьезная долгая жизнь - другое.) Но согласен, о жене Дракона Запада интересно было бы узнать. А то мать Зуко с Азулой неплохо представляем, мать Катары с Соккой - тоже, в принципе, родителей Тоф вообще видели довольно ясно, а с женой Айро... меньше, похоже, лишь о родителях Аанга сказано.)