Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Предыдущее приключение завершилось на том, что Орфей и Даэдра получили приглашение в Храм Лжи на Кимерусе, и приняли его. Ну, точности ради, сформулировано оно было крайне убедительно. Да и путешествие оплачено – корабль под оптимистичным названием «Аромат крови» ожидает на орбите Выработок.
На сей раз с собой взяли Касталу. В храм Тзинча же едем, как там без псайкера? Алакстанис, надо заметить, очень хотел. Персонажи засомневались. Алакстанис поставил условием: или вы мне привозите редчайшую книгу, или я еду с вами, вне зависимости от желания. Решили, что первое лучше; заодно прихватили с собой нового скульптурита, названного Барсик II.
Кимерус оказался планетой на редкость скучной и пустынной. Постапокалипсис, городок в развалинах упавшей баржи, промысел вокруг тех, кто приезжает к Храму… ну и название городка «Гниющий Труп» тоже изрядно оптимистично.
Элика, посланница Храма, попросила персонажей здесь задержаться – она пока доложит Оракулу об их прибытии. Ну что поделать, задержимся…
Внезапно Кастала занервничала и сообщила, что здесь поблизости псайкеры. Сильные. Вот за тем углом. Попытка прислушаться доказала лишь то, что они говорят на незнакомом языке.
читать дальшеНо ситуация прояснилась, как только двое незнакомцев вышли из-за этого угла. Псайкеры, да. В сине-золотой броне. Все верно – два десантника Тысячи Сынов.
Никакого конфликта не случилось, потому что Тысячники (как они представились – Акхор’менет и Амеру) проявили дружелюбие. А в разговоре в таверне выяснились и детали – Амеру знал того Тысячника, с которым успел поприключаться Орфей, а сержант Акхор’менета в доересевые времена помогал разрабатывать программу библиариев для Тринадцатого Легиона.
Сами они приехали по поручению командира, знающего, что тут должно прозвучать какое-то важное пророчество, и в городе ждут дальнейших приказов от своего лидера.
Так они спокойно пообщались, затем поднялись наверх, чтобы поспать…
…ну, почти. Потому что посреди ночи их разбудил зычный вопль с улицы: «Я Послушник Крокса! Кто примет вызов воителя Владыки Черепов?!»
Охнувший хозяин объяснил, что стоящий посреди улицы одоспешенный воин с двуручным цепным топором приходит уже не первый раз. Он тут постоянно иномирцев на бой вызывает… один на один и с оружием. Пытающиеся убить его издали или группой могут ощутить на себе гнев Кхорна.
(Кстати, действительно бы ощутили)
Обозленная Даэдра выгнала Орфея разбираться с кхорнитом. Кастала робко поддержала десантника, предложив выпить его кровь, а на вопрос «А тебе принести?» радостно ответила «Да!!»
Цепной меч против топора, Ультрамарин против кхорнита.
Первые пару раундов противники успешно друг по другу мазали. Как у них это получалось, я не знаю. Но потом Орфей очень удачно попал несколькими атаками – и пробил, и прорезал, и оглушил, и все разом. И в следующем раунде эпично добил.
Поврежденный доспех и топор забрали себе. А город был гостям очень благодарен – Послушник достал уже всех.
Тысячники, кстати, спокойно проспали до утра, полностью проигнорировав битву. Интеллектуально.
На следующее утро за персонажами прибыли: из Храма приехал гусеничный грузовик с хмурым водителем по имени Орик. По пути в Храм Орик поделился нелестным мнением о планете – скука, пустоши, всякие пакости, вроде младенцев. Каких младенцев? А вот…
«Вот» немедленно случилось. Как выяснилось, на Кимерусе обитают стаи одичавших херувимов – вот тех самых, что сервиторы в виде младенцев. Они и напали.
Орик немедленно спрятался под грузовик с дробовиком. Даэдра последовала его примеру, утащив с собой Касталу, Орфей отважно остался на виду (ну, точнее, его никто не спрашивал).
Это было первое столкновение игроков с противником типа «орда», и они хорошо справились. Орфей палил из болтера, Даэдра – из болт- и лазпистолетов, Кастала кидалась варп-молниями, Орик тоже в кого-то стрелял. Урона никто не получил – причем херувимы беспрестанно промахивались. По Орфею, ага. Стаей. Такое чувство, что десантник на грузовике исполнял народные макраггские танцы.
Покончив со стаей, компания двинулась дальше. Орик объяснил, что вот эти разлетелись, когда Храм упал. В смысле упал? А вот в прямом.
Как раз к этому времени они доехали, и персонажи получили ответ на вопрос. Храм Лжи оказался давным-давно рухнувшим на планету космическим кораблем, который перестроили в святилище, библиотеку и дом. Здесь даже сохранились замороженные в колдовском стазисе останки прошлых членов команды. Как заметил стражник – некоторые посетители тут духовно успокаиваются. Приятно знать, что кому-то еще хуже, чем тебе.
Как выглядел Храм Лжи? Он внутри крупнее, чем снаружи. А при попытке описать его, я понял, что проще всего это сделать фразой «представьте Хогвартс, который построил Тзинч».
Персонажей попросили подождать – Оракул получает новое видение. Это время компания использовала с толком: во-первых, они договорились о снятии копии с книги, которую требовал Алакстанис. Ну как договорились – псайкер-библиотекарь заявил, что отдаст ее только по разрешению Копакса, но согласился эту самую копию сделать. Во-вторых, герои сами посидели в библиотеках и набрались знаний по разным вопросам (что потом отразилось на приобретении навыков). Ну и вообще душой отдохнули – а заодно сумели слегка разобраться в логике местных коридоров. Спасибо вниманию Орфея и Касталы, Даэдре не удалось. Наверное, она недостаточно наслаждалась процессом.
Все это время за персонажами таскались Неизбежные Стражи, местная охрана. Во избежание всего, и для предотвращения любых проблем с другими посетителями.
В конце концов Элика сообщила, что Обманчивый Оракул Ренкард Копакс готов принять гостей, и проводила их через зал с плавающими лестницами на самую вершину Храма, в Покои Акринуса. Там, склонившись над толстой книгой с вытисненным на обложке словом «Торестус», сидел сам повелитель Храма.
Велев Элике убираться, Копакс устремил взгляд на гостей, и приступил к расспросам… точнее, к уточнениям, называя факты из прошлого пришедших и сверяясь с книгой. Неожиданно выяснилось, что Кастала разорвала одного из лучших воинов своего племени, Даэдра словила первую мутацию в разгар акта любви, а Орфея уличили в связи со «служительницей». Персонажи обменялись озадаченными взглядами, понимая, что узнают о себе много нового.
Убедившись, что перед ним именно те, кого он ждал, Копакс вздохнул с облегчением, захлопнул «Торестус»… и сделал пакость.
Если последовательно: наложил на зал заклятие тишины, разбил потолок, через который ринулись враги, и телепортировался куда-то прочь. А вместо него в зале оказалось пять Неизбежных Стражей и два храмовых псайкера, которые немедленно атаковали.
Последующая битва оказалась непростой. Стражи-то лишь сковывали боем, атаковали они не очень эффективно (хотя один чувствительно рубанул Касталу), а вот псайкеры свели Даэдру в ноль, и стали первоочередными целями. Скульптурита, кстати, убили.
Это уже тенденция. На каждой сессии Даэдра теряет скульптурита.
Персонажи, правда, выстояли, сразили псайкеров, потом стражей… и вот когда стражей осталось совсем мало, внезапно из темноты выпрыгнул лишний козырь Копакса – фазовый ассассин с болт-пистолетом и демоническим кинжалом. И если вы считаете, что это звучит неприятно, то вы очень правы.
Фазовый ассассин доставил немало проблемных минут. На бросках ему не очень везло – но он был весьма вертким, и вдобавок в тон названию умел становиться нематериальным, что особенно нервировало Орфея – он-то материальность пробить ничем не мог. Именно поэтому, пользуясь магнитными подошвами, Ультрамарин залез на верх одной из книжных полок.
Ассассин, надо сказать, удивился.
В итоге с убийцей покончила Кастала, вогнав в него четыре психических болта. До этого она одного стража так же разорвала, расплескав по стенам, полу и Даэдре.
Кстати, вот за это Кастала получила очко порчи, даже хотя она еще никому не принадлежит. Но убить опасного врага при помощи психосил, находясь в храме Тзинча… ну Архитектор просто не может пройти мимо.
Один из охранников был слегка жив, но быстрый допрос ничего не дал. Вернее, дал очевидное: Копакс заплатил части охранников за убийство гостей (что правилами Храма не особо разрешено), и из Покоев Акринуса он исчез куда-то вниз. Персонажи подарили ему милосердие… хм, милосердие варпа, собрали трофеи (в том числе, естественно, и «Торестус», который от боя нисколько не пострадал), и двинулись вниз.
Стражник не соврал: встречающиеся по пути коллеги никак не реагировали на гостей. Кастала напомнила о книге, и команда заглянула к псайкеру. Тот сперва не хотел отдавать копию без письменного разрешения Копакса, но Орфей запугал, а Даэдра позволила коснуться «Торестуса».
Отдал.
Команда спустилась на нижний ярус и обнаружила картину: Копакс, несколько десятков Неизбежных Стражей, а также уже знакомые Тысячники плюс два рубрикатора. К счастью, было заметно, что они на разных сторонах: Акхор’менет настаивал на встрече с «предреченными», Оракул без зазрения совести заявлял, что они вообще до Храма не добрались, и не могут быть героями пророчества.
Вот тут Даэдра забыла про деликатность, про дипломатичность и прочее, и с верха лестницы заорала: «ЧТО, БЛИН?!»
(Ну, точнее, слова были иными, но смысл…)
Немая сцена. Копакс поражен. Стражи офигевшие. Тысячники – тоже, на какую-то секунду. А потом Амеру все понял, достал болтер и выстрелил в голову Оракулу.
Увы, не попал.
Началась битва. Тысячники взяли на себя всех Стражей, команде остался один Копакс… ну, поначалу один. Потому что первым же действием он кинул на пол шкатулку, и оттуда вырвалась хихикающая мерзость.
Да, она действительно так называется. Да, это и впрямь такая пакость, как звучит.
Вот тут схватка была долгой. Дольше, чем с Корпорусом – потому что Мерзость бегала, персонажи от нее – тоже. И правильно, потому что у Мерзости имелась куча неприятных качеств и атак – например, впервые с начала хроники Орфей оказался в критическом уроне. И пробивалась она очень плохо.
Копакс тоже не сидел сложа руки, и колдовал. Но, видимо, Тзинч обиделся на то, что исполнение дарованного им пророчества пытаются сорвать: ничем иным я не могу истолковать кучу постоянных фейлов на бросках психосил.
Однако был у него момент – когда Амеру все же прорубился сквозь Стражей и атаковал самого Оракула. Вот тут в космодесантника влетела Стрела Перемен – и Тысячник сгорел в искажающем варп-пламени.
(Кстати, игроки, вот после этого модуля вы поняли, что такое псайкеры в Black Crusade?)
На что серьезно оскорбился Акхор’менет – который бросил персонажам свой мешочек искристой пыли, которая при посыпании оружия давала способность преодолеть демоническую защиту и нематериальность. С этим дело пошло куда лучше.
Первым погиб Копакс, который все же словил болты от Даэдры. Потеряв контроль хозяина, Мерзость заметалась по полю, чуть ли не каждый раунд меняя цель; Даэдра от нее активно бегала, Кастала осыпала психоболтами, Орфей стрелял из плазмагана.
(Кстати, Кастала действовала на редкость удачно. Даже на нескованном уровне ни разу не выкинула психофеномена).
В итоге именно плазмаган десантника покончил с варп-тварью, снова осыпав Даэдру кусками трупа. Стражей к этому времени уже перебили, и краткий разговор с Акхор’менетом подтвердил, что командир Тысячников Сектот и впрямь хотел узнать о пророчестве – а Копакс, видимо, узрел нечто опасное для себя.
Но поговорить толком не удалось: из Храма высыпали привлеченные происходящим Стражи, на глазах которых убили их Оракула. Пришлось срочно уходить, по пути захватив Орика. Его, как выяснилось, Копакс тоже пожелал убить и послал Стража – и водитель решил, что «имел он такие видения, которые требуют ему голову отрубить!»
Именно Орик оказался за рулем «Рино» Тысячников и довел его до Гниющего Трупа на манер «Формулы-1». Правда, зато при этом никто не догнал и не попал.
Акхор’менет, забирая тело погибшего товарища на свой корабль, предложил команде доставить их обратно на Выработки. Орфей и Даэдра согласились.
Смысл случившегося еще оставался непонятен, но теперь у них в руках «Торестус» – видимо, ключ к разгадке. В книге еще надо разобраться, но пока что остаются иные цели.
Следующая остановка – Квесаль, город Велклир. Где надо найти навигатора.
А то как-то без него летать грустно и одиноко.
АльтернативыЕсли бы игроки не стали драться с Послушником, он бы поорал ночью, поорал и ушел. Ему кодекс запрещает просто так резать, без принятия вызова. Правда, тогда бы и Орфей лишнюю славу не получил, и спать бы им мешали до утра.
Если бы я следовал правилам самого модуля, а не менял, то вместо Тысячи Сынов были бы Несущие Слово. Но с ними поладить было бы куда сложнее.
Если бы в Храм взяли не Касталу, а кого-то еще – у меня были подготовлены варианты беседы с Копаксом для каждого из них. Например, с Алакстанисом.
Копакс: Ты убил дознавателя Кейтену.
Алакстанис: Нет.
Копакс, исключительно изумленно, сверяясь с книгой: Нет?!
Алакстанис, подумав: А, да, ну бывает у всех такое – просыпаешься после психофеномена, рядом труп с твоим посохом в глотке, ничего не помнишь…
(Да, я в курсе, что иную ролевую историю копирую, но ему подходит))
Если бы Копаксу лучше везло на психосилы, то персонажам стало бы нехорошо. Он не зря возглавлял храм – среди его сил имелась и обжигающая клетка с неплохим радиусом действия, и ментальное подчинение… в общем, набор пакостных вещей от псайкера.
Что я забылСобственно, я недоучел способности мерзости, вернее, забыл про пару черт – вызывание страха и вопль с возможностью порчи и умственных расстройств (раз за битву, к счастью). Впрочем… и к лучшему, наверное, иначе бы игрокам прилетело всякое.
Меня также не покидает ощущение, что я слегка неверно посчитал броски психосил Копакса – но опять же, к лучшему. Успешное применение сил игроки не обязательно бы пережили.
И, похоже, я забыл уточнить, почистились ли игроки от крови и прочего, уходя из Покоев Акринуса. Потому что гость и заляпанный кровью и кишками гость – разные вещи.
Впрочем, такая забывчивость в этом случае – явное проявление воли Архитектора.
И еще: Даэдра наконец прокинула темную славу и обратила болт-пистолет в наследное оружие. Будем ковать ему легенду)
На сей раз с собой взяли Касталу. В храм Тзинча же едем, как там без псайкера? Алакстанис, надо заметить, очень хотел. Персонажи засомневались. Алакстанис поставил условием: или вы мне привозите редчайшую книгу, или я еду с вами, вне зависимости от желания. Решили, что первое лучше; заодно прихватили с собой нового скульптурита, названного Барсик II.
Кимерус оказался планетой на редкость скучной и пустынной. Постапокалипсис, городок в развалинах упавшей баржи, промысел вокруг тех, кто приезжает к Храму… ну и название городка «Гниющий Труп» тоже изрядно оптимистично.
Элика, посланница Храма, попросила персонажей здесь задержаться – она пока доложит Оракулу об их прибытии. Ну что поделать, задержимся…
Внезапно Кастала занервничала и сообщила, что здесь поблизости псайкеры. Сильные. Вот за тем углом. Попытка прислушаться доказала лишь то, что они говорят на незнакомом языке.
читать дальшеНо ситуация прояснилась, как только двое незнакомцев вышли из-за этого угла. Псайкеры, да. В сине-золотой броне. Все верно – два десантника Тысячи Сынов.
Никакого конфликта не случилось, потому что Тысячники (как они представились – Акхор’менет и Амеру) проявили дружелюбие. А в разговоре в таверне выяснились и детали – Амеру знал того Тысячника, с которым успел поприключаться Орфей, а сержант Акхор’менета в доересевые времена помогал разрабатывать программу библиариев для Тринадцатого Легиона.
Сами они приехали по поручению командира, знающего, что тут должно прозвучать какое-то важное пророчество, и в городе ждут дальнейших приказов от своего лидера.
Так они спокойно пообщались, затем поднялись наверх, чтобы поспать…
…ну, почти. Потому что посреди ночи их разбудил зычный вопль с улицы: «Я Послушник Крокса! Кто примет вызов воителя Владыки Черепов?!»
Охнувший хозяин объяснил, что стоящий посреди улицы одоспешенный воин с двуручным цепным топором приходит уже не первый раз. Он тут постоянно иномирцев на бой вызывает… один на один и с оружием. Пытающиеся убить его издали или группой могут ощутить на себе гнев Кхорна.
(Кстати, действительно бы ощутили)
Обозленная Даэдра выгнала Орфея разбираться с кхорнитом. Кастала робко поддержала десантника, предложив выпить его кровь, а на вопрос «А тебе принести?» радостно ответила «Да!!»
Цепной меч против топора, Ультрамарин против кхорнита.
Первые пару раундов противники успешно друг по другу мазали. Как у них это получалось, я не знаю. Но потом Орфей очень удачно попал несколькими атаками – и пробил, и прорезал, и оглушил, и все разом. И в следующем раунде эпично добил.
Поврежденный доспех и топор забрали себе. А город был гостям очень благодарен – Послушник достал уже всех.
Тысячники, кстати, спокойно проспали до утра, полностью проигнорировав битву. Интеллектуально.
На следующее утро за персонажами прибыли: из Храма приехал гусеничный грузовик с хмурым водителем по имени Орик. По пути в Храм Орик поделился нелестным мнением о планете – скука, пустоши, всякие пакости, вроде младенцев. Каких младенцев? А вот…
«Вот» немедленно случилось. Как выяснилось, на Кимерусе обитают стаи одичавших херувимов – вот тех самых, что сервиторы в виде младенцев. Они и напали.
Орик немедленно спрятался под грузовик с дробовиком. Даэдра последовала его примеру, утащив с собой Касталу, Орфей отважно остался на виду (ну, точнее, его никто не спрашивал).
Это было первое столкновение игроков с противником типа «орда», и они хорошо справились. Орфей палил из болтера, Даэдра – из болт- и лазпистолетов, Кастала кидалась варп-молниями, Орик тоже в кого-то стрелял. Урона никто не получил – причем херувимы беспрестанно промахивались. По Орфею, ага. Стаей. Такое чувство, что десантник на грузовике исполнял народные макраггские танцы.
Покончив со стаей, компания двинулась дальше. Орик объяснил, что вот эти разлетелись, когда Храм упал. В смысле упал? А вот в прямом.
Как раз к этому времени они доехали, и персонажи получили ответ на вопрос. Храм Лжи оказался давным-давно рухнувшим на планету космическим кораблем, который перестроили в святилище, библиотеку и дом. Здесь даже сохранились замороженные в колдовском стазисе останки прошлых членов команды. Как заметил стражник – некоторые посетители тут духовно успокаиваются. Приятно знать, что кому-то еще хуже, чем тебе.
Как выглядел Храм Лжи? Он внутри крупнее, чем снаружи. А при попытке описать его, я понял, что проще всего это сделать фразой «представьте Хогвартс, который построил Тзинч».
Персонажей попросили подождать – Оракул получает новое видение. Это время компания использовала с толком: во-первых, они договорились о снятии копии с книги, которую требовал Алакстанис. Ну как договорились – псайкер-библиотекарь заявил, что отдаст ее только по разрешению Копакса, но согласился эту самую копию сделать. Во-вторых, герои сами посидели в библиотеках и набрались знаний по разным вопросам (что потом отразилось на приобретении навыков). Ну и вообще душой отдохнули – а заодно сумели слегка разобраться в логике местных коридоров. Спасибо вниманию Орфея и Касталы, Даэдре не удалось. Наверное, она недостаточно наслаждалась процессом.
Все это время за персонажами таскались Неизбежные Стражи, местная охрана. Во избежание всего, и для предотвращения любых проблем с другими посетителями.
В конце концов Элика сообщила, что Обманчивый Оракул Ренкард Копакс готов принять гостей, и проводила их через зал с плавающими лестницами на самую вершину Храма, в Покои Акринуса. Там, склонившись над толстой книгой с вытисненным на обложке словом «Торестус», сидел сам повелитель Храма.
Велев Элике убираться, Копакс устремил взгляд на гостей, и приступил к расспросам… точнее, к уточнениям, называя факты из прошлого пришедших и сверяясь с книгой. Неожиданно выяснилось, что Кастала разорвала одного из лучших воинов своего племени, Даэдра словила первую мутацию в разгар акта любви, а Орфея уличили в связи со «служительницей». Персонажи обменялись озадаченными взглядами, понимая, что узнают о себе много нового.
Убедившись, что перед ним именно те, кого он ждал, Копакс вздохнул с облегчением, захлопнул «Торестус»… и сделал пакость.
Если последовательно: наложил на зал заклятие тишины, разбил потолок, через который ринулись враги, и телепортировался куда-то прочь. А вместо него в зале оказалось пять Неизбежных Стражей и два храмовых псайкера, которые немедленно атаковали.
Последующая битва оказалась непростой. Стражи-то лишь сковывали боем, атаковали они не очень эффективно (хотя один чувствительно рубанул Касталу), а вот псайкеры свели Даэдру в ноль, и стали первоочередными целями. Скульптурита, кстати, убили.
Это уже тенденция. На каждой сессии Даэдра теряет скульптурита.
Персонажи, правда, выстояли, сразили псайкеров, потом стражей… и вот когда стражей осталось совсем мало, внезапно из темноты выпрыгнул лишний козырь Копакса – фазовый ассассин с болт-пистолетом и демоническим кинжалом. И если вы считаете, что это звучит неприятно, то вы очень правы.
Фазовый ассассин доставил немало проблемных минут. На бросках ему не очень везло – но он был весьма вертким, и вдобавок в тон названию умел становиться нематериальным, что особенно нервировало Орфея – он-то материальность пробить ничем не мог. Именно поэтому, пользуясь магнитными подошвами, Ультрамарин залез на верх одной из книжных полок.
Ассассин, надо сказать, удивился.
В итоге с убийцей покончила Кастала, вогнав в него четыре психических болта. До этого она одного стража так же разорвала, расплескав по стенам, полу и Даэдре.
Кстати, вот за это Кастала получила очко порчи, даже хотя она еще никому не принадлежит. Но убить опасного врага при помощи психосил, находясь в храме Тзинча… ну Архитектор просто не может пройти мимо.
Один из охранников был слегка жив, но быстрый допрос ничего не дал. Вернее, дал очевидное: Копакс заплатил части охранников за убийство гостей (что правилами Храма не особо разрешено), и из Покоев Акринуса он исчез куда-то вниз. Персонажи подарили ему милосердие… хм, милосердие варпа, собрали трофеи (в том числе, естественно, и «Торестус», который от боя нисколько не пострадал), и двинулись вниз.
Стражник не соврал: встречающиеся по пути коллеги никак не реагировали на гостей. Кастала напомнила о книге, и команда заглянула к псайкеру. Тот сперва не хотел отдавать копию без письменного разрешения Копакса, но Орфей запугал, а Даэдра позволила коснуться «Торестуса».
Отдал.
Команда спустилась на нижний ярус и обнаружила картину: Копакс, несколько десятков Неизбежных Стражей, а также уже знакомые Тысячники плюс два рубрикатора. К счастью, было заметно, что они на разных сторонах: Акхор’менет настаивал на встрече с «предреченными», Оракул без зазрения совести заявлял, что они вообще до Храма не добрались, и не могут быть героями пророчества.
Вот тут Даэдра забыла про деликатность, про дипломатичность и прочее, и с верха лестницы заорала: «ЧТО, БЛИН?!»
(Ну, точнее, слова были иными, но смысл…)
Немая сцена. Копакс поражен. Стражи офигевшие. Тысячники – тоже, на какую-то секунду. А потом Амеру все понял, достал болтер и выстрелил в голову Оракулу.
Увы, не попал.
Началась битва. Тысячники взяли на себя всех Стражей, команде остался один Копакс… ну, поначалу один. Потому что первым же действием он кинул на пол шкатулку, и оттуда вырвалась хихикающая мерзость.
Да, она действительно так называется. Да, это и впрямь такая пакость, как звучит.
Вот тут схватка была долгой. Дольше, чем с Корпорусом – потому что Мерзость бегала, персонажи от нее – тоже. И правильно, потому что у Мерзости имелась куча неприятных качеств и атак – например, впервые с начала хроники Орфей оказался в критическом уроне. И пробивалась она очень плохо.
Копакс тоже не сидел сложа руки, и колдовал. Но, видимо, Тзинч обиделся на то, что исполнение дарованного им пророчества пытаются сорвать: ничем иным я не могу истолковать кучу постоянных фейлов на бросках психосил.
Однако был у него момент – когда Амеру все же прорубился сквозь Стражей и атаковал самого Оракула. Вот тут в космодесантника влетела Стрела Перемен – и Тысячник сгорел в искажающем варп-пламени.
(Кстати, игроки, вот после этого модуля вы поняли, что такое псайкеры в Black Crusade?)
На что серьезно оскорбился Акхор’менет – который бросил персонажам свой мешочек искристой пыли, которая при посыпании оружия давала способность преодолеть демоническую защиту и нематериальность. С этим дело пошло куда лучше.
Первым погиб Копакс, который все же словил болты от Даэдры. Потеряв контроль хозяина, Мерзость заметалась по полю, чуть ли не каждый раунд меняя цель; Даэдра от нее активно бегала, Кастала осыпала психоболтами, Орфей стрелял из плазмагана.
(Кстати, Кастала действовала на редкость удачно. Даже на нескованном уровне ни разу не выкинула психофеномена).
В итоге именно плазмаган десантника покончил с варп-тварью, снова осыпав Даэдру кусками трупа. Стражей к этому времени уже перебили, и краткий разговор с Акхор’менетом подтвердил, что командир Тысячников Сектот и впрямь хотел узнать о пророчестве – а Копакс, видимо, узрел нечто опасное для себя.
Но поговорить толком не удалось: из Храма высыпали привлеченные происходящим Стражи, на глазах которых убили их Оракула. Пришлось срочно уходить, по пути захватив Орика. Его, как выяснилось, Копакс тоже пожелал убить и послал Стража – и водитель решил, что «имел он такие видения, которые требуют ему голову отрубить!»
Именно Орик оказался за рулем «Рино» Тысячников и довел его до Гниющего Трупа на манер «Формулы-1». Правда, зато при этом никто не догнал и не попал.
Акхор’менет, забирая тело погибшего товарища на свой корабль, предложил команде доставить их обратно на Выработки. Орфей и Даэдра согласились.
Смысл случившегося еще оставался непонятен, но теперь у них в руках «Торестус» – видимо, ключ к разгадке. В книге еще надо разобраться, но пока что остаются иные цели.
Следующая остановка – Квесаль, город Велклир. Где надо найти навигатора.
А то как-то без него летать грустно и одиноко.
АльтернативыЕсли бы игроки не стали драться с Послушником, он бы поорал ночью, поорал и ушел. Ему кодекс запрещает просто так резать, без принятия вызова. Правда, тогда бы и Орфей лишнюю славу не получил, и спать бы им мешали до утра.
Если бы я следовал правилам самого модуля, а не менял, то вместо Тысячи Сынов были бы Несущие Слово. Но с ними поладить было бы куда сложнее.
Если бы в Храм взяли не Касталу, а кого-то еще – у меня были подготовлены варианты беседы с Копаксом для каждого из них. Например, с Алакстанисом.
Копакс: Ты убил дознавателя Кейтену.
Алакстанис: Нет.
Копакс, исключительно изумленно, сверяясь с книгой: Нет?!
Алакстанис, подумав: А, да, ну бывает у всех такое – просыпаешься после психофеномена, рядом труп с твоим посохом в глотке, ничего не помнишь…
(Да, я в курсе, что иную ролевую историю копирую, но ему подходит))
Если бы Копаксу лучше везло на психосилы, то персонажам стало бы нехорошо. Он не зря возглавлял храм – среди его сил имелась и обжигающая клетка с неплохим радиусом действия, и ментальное подчинение… в общем, набор пакостных вещей от псайкера.
Что я забылСобственно, я недоучел способности мерзости, вернее, забыл про пару черт – вызывание страха и вопль с возможностью порчи и умственных расстройств (раз за битву, к счастью). Впрочем… и к лучшему, наверное, иначе бы игрокам прилетело всякое.
Меня также не покидает ощущение, что я слегка неверно посчитал броски психосил Копакса – но опять же, к лучшему. Успешное применение сил игроки не обязательно бы пережили.
И, похоже, я забыл уточнить, почистились ли игроки от крови и прочего, уходя из Покоев Акринуса. Потому что гость и заляпанный кровью и кишками гость – разные вещи.
Впрочем, такая забывчивость в этом случае – явное проявление воли Архитектора.
И еще: Даэдра наконец прокинула темную славу и обратила болт-пистолет в наследное оружие. Будем ковать ему легенду)
@темы: Warhammer 40.000, Игры живые, O&D, Игровые отчеты
- Я Послушник Крокса! Кто примет вызов воителя Владыки Черепов?!
- НУ Я МАТЬ ТВОЮ.
- Группой или издали с ним драться нельзя, словите печальные последствия. Так кто примет?
- Я!
- Пойдешь врукопашную? Оо
- Конечно, нет. ОРФЕЙ, ВСТАЛ И ПОШЕЛ РАЗБИРАТЬСЯ!
Вот тут Даэдра забыла про деликатность, про дипломатичность и прочее, и с верха лестницы заорала: «ЧТО, БЛИН?!»(Ну, точнее, слова были иными, но смысл…)
Во-первых, Даэдра пообещала открутить псайкеру голову лично (и кстати, она таки это сделала!) вот блин, не указал я это как третичную личную цель.
Во-вторых, мы добрались до храма, завалили стражу, убили псайкеров, ЗАМОЧИЛИ АССАСИНА И МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ОКАЗЫВАЕТСЯ И ДО ХРАМА НЕ ДОШЛИ?! Не вынесла душа Даэдры)
Однако был у него момент – когда Амеру все же прорубился сквозь Стражей и атаковал самого Оракула. Вот тут в космодесантника влетела Стрела Перемен – и Тысячник сгорел в искажающем варп-пламени.
Даэдра очень на псайкера за смерть красивого астартес обиделась( и пристрелила сволочь.
- Вот ирония. С целью спастись от смерти он решил убить нас и в итоге сдох от моего болт-пистолета! - подытожила Даэдра.
Копакс тоже не сидел сложа руки, и колдовал. Но, видимо, Тзинч обиделся на то, что исполнение дарованного им пророчества пытаются сорвать: ничем иным я не могу истолковать кучу постоянных фейлов на бросках психосил.
У меня было примерно также. Где-то на втором заклинании, он словил эффект, отключивший ему на несколько часов возможность колдовать.
Ну, договора у вас все равно не было.)
- Вот ирония. С целью спастись от смерти он решил убить нас и в итоге сдох от моего болт-пистолета! - подытожила Даэдра.
Self-Fulfilling Prophecy.) Нефиг пытаться кинуть Архитектора.)
Self-Fulfilling Prophecy.) Нефиг пытаться кинуть Архитектора.)
Да, трололо масштаба over 9999 изрядно повеселилось, наверное, глядя на храм)
В пост с артами-и-музыкой добавил все сегодняшнее.)
А что там находиться?
Кстати, а кто рулил Касталой?
Кстати, вот за это Кастала получила очко порчи, даже хотя она еще никому не принадлежит. Но убить опасного врага при помощи психосил, находясь в храме Тзинча… ну Архитектор просто не может пройти мимо.
Порчу? Не темную славу?
И еще такой вопрос, больше по системе.
Как там кастовалка выглядит по механике? И есть ли минорные "психосилы" как в Ереси?
alaknog, а это просто город, специализирующийся на астромантии и навигации. За всеми вопросами по поводу варп-ориентирования - туда.
Касталу брал на себя я.)
Порчу, да. Это такое условие имеется среди источников ее получения - тзинчитское.
Как там кастовалка выглядит по механике? И есть ли минорные "психосилы" как в Ереси?
Сперва определяется уровень кастования - скованный, нескованный, усиленный. Первый использует лишь половину пси-рейтинга, но выкинуть психофеномен невозможно. Второй использует полный пси-рейтинг, но при выкидывании дублей бросается феномен. Третий повышает пси-рейтинг, но феномен будет гарантированно, вопрос лишь в том, насколько суровый.
Потом делается сам бросок. По умолчанию это бросок силы воли с +5 за каждый уровень используемого пси-рейтинга; некоторые силы сами по себе дают бонус или штраф к броску. Получилось - отлично.
Некоторые силы опираются на степени успеха на броске - от этого зависит эффект, то же количество психоболтов, скажем.
Минорных психосил нет. Каждая пока прописанная относится к тоже дисциплине, но имеются правила переноса психосил из Ереси и других линеек.
а это просто город, специализирующийся на астромантии и навигации. За всеми вопросами по поводу варп-ориентирования - туда.
Это не тот, который на К'Сале находится?
Эта фраза сделала мой вечер.
Даэдра активно принимает происходящее близко к сердцу. После чего обидчики принимают близко к сердцу клинок Орфея.
- Так и есть. Этот рыцарь до сих пор не перестаёт меня поражать!
Да и бои нагляднее.)
Про Несунов - хорошо, что их не было, я того недоколдуна ещё долго помнить буду...
Про Несунов - хорошо, что их не было, я того недоколдуна ещё долго помнить буду...
О чем и речь. В этом случае, даже если бы не случилось схватки, вы бы вряд ли с ними поехали, и уход из Храма слегка бы осложнился.