Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сегодня сыграли первую сессию хроники по Exalted.
Катак Астрид, дракорожденная Огня, воин и вроде как социальщик – Lee Xantori.
Ледааль Нигаи, дракорожденный Воды, чародей и рукопашник – aesmadeva.
Окружающая реальность – я.
Хоумрулы: отсутствие траты лишнего мота на чармы от избранной способности, жесткая таблица опыта, некоторые элементы третьей редакции, в том числе и чародейская система.
Итак, 768 год от основания Царства. Алый Трон пустует уже пять лет, Великие Дома косятся на него и друг на друга, Шипы занял Лорд Смерти, на северо-востоке растит армию Бык Севера, по Творению бродят вернувшиеся солары…
Но это пока что никак не касается двоих молодых дракорожденных, которым надо набираться опыта в жизни. Да и семьи требуют.
Так совпало, что у семей Астрид и Нигаи оказались общие интересы в финансовой области. А точнее – заинтересованность в общей сделке с неким Хан Веем, патрицием из Дома Рагара, влиятельной личностью в мире торговли.
читать дальшеДвое дракорожденных были отправлены заключать оную сделку – и опыта наберутся, и с Возвышенными торговаться меньше будут. Правда, из Дома Ледааль еще по пути догнал смертный слуга Джитай, специалист по общению со смертными и обустройству комфортной жизни.
Целью путешествия был Тихий Ветер, небольшой город в префектуре Джуше. Возвышенным он понравился, а Джитай проинформировал, что городом управляет Тепет Эмесер, Возвышенный Огня. Следуя правилам этикета, гости решили сперва нанести визит вежливости губернатору.
Эмесер и его жена Катак Нелана хорошо приняли молодых гостей, накормили отличным обедом. Обнаружились и общие знакомства: Эмесер похвастался своими сыновьями, а Астрид одного из них знала – познакомилась с Тепетом Кантэем, когда училась в Доме Колоколов (благо ему сейчас где-то сорок, второй сын всего на пять лет младше). Гости попытались расспросить о Хан Вее, и губернатор поморщился. В торговых сделках оный господин не подводил, но репутация была не из лучших. Доказательства отсутствовали, но Эмесеру и Нелане не нравились слухи о контрабанде, давлении на конкурентов и прочих неэтичных поступках.
Мда. Но что поделать, задание-то выполнять надо.
Приятно проведя время у Эмесера, Нигаи и Астрид направились к дому Хан Вея. А там ворота закрыты, никого нет, хотя голоса в доме слышны. Переглянувшись, Возвышенные решили действовать прямо, и Астрид пнула ворота со всей своей Силы 3, Атлетики 3. Ворота сотряслись, Джитай записал себе – уточнить цены на дерево в этих местах.
Выглянул привратник, узрел двоих дракорожденных, остолбенел, и на вопрос «хозяин дома?» стал просить прощения. Возвышенные потребовали впустить, и им навстречу выбежал старший слуга, который и прояснил ситуацию.
Да, Возвышенные господа, хозяин вроде как дома, но он… как бы вам точнее сказать… Он мертв.
ЧТО.
Возвышенные уверенно двинулись осматривать тело и вообще оценивать ситуацию, попутно выясняя детали – Хан Вей пришел домой в первой половине дня, ушел к себе в кабинет, и там умер. На теле нет следов ран.
Выводы были сделаны достаточно быстро. Нигаи, тщательно осмотрев тело, проанализировал увиденное и собственные воспоминания, и пришел к выводу, что убит Хан Вей заклинанием – модифицированным Смертельным Касанием Убийцы. Изучив кабинет, чародей отыскал и тайник, который успешно вскрыл отмычкой и нашел деловые документы. А среди них – заметки о том, что надо разобраться с нынешним делом, которое «просто какая-то шахта желтого нефрита».
Метафору Нигаи понял – нечто очень редкое и дорогое. Интересно.
Астрид тем временем расспрашивала слуг, и получила такие сведения: Хан Вей редко кого-то принимал у себя, чаще выбирался в город. А из доверенных лиц есть кто? Есть. Желтый Бык, верный телохранитель. А где он сейчас? А после смерти хозяина сказал, что пойдет напиться, а потом зарежется.
СТОП!
Астрид поблагодарила слугу, метнулась за Нигаи, и они понеслись на поиски. Где-то позади слуга рассказывал служанке о том, как его поблагодарила Возвышенная; служанка ахала и смотрела влюбленными глазами.
Направиться Желтый Бык мог или на Пьяную улицу, или на улицу Зеленого Благоухания. Возвышенные разделились, и повезло Астрид – искомый человек обнаружился на улице с дорогими трактирами. Вернее, за трактиром: Желтый Бык оглушил слугу, пихнул в стену хозяина и сейчас собирался упасть грудью на свой топор.
Астрид произнесла вдохновенную речь о том, как не надо убивать себя, а как надо мстить убийцам бывшего хозяина. Бык проникся, взял топор и пообещал помочь.
От Нигаи на Пьяной улице все прятались, потому что наезжать на Возвышенного не хотели, а давать ему местную паршивую выпивку – тем более. Он был рад, когда Астрид и Бык явились за ним.
А вот что Нигаи сделал – так это при помощи магии засек наблюдение, но не смог обнаружить самого наблюдателя. Но уже сам факт настораживает.
Допрос Желтого Быка дал не очень много. Простоватого телохранителя хозяин мало во что посвящал, и Бык мог перечислить лишь где тот успел побывать за последнюю неделю: у алхимика Серой Ивы, у тауматурга Ханады, в доме отдохновения госпожи Розы (два раза), у деловых партнеров, у магистрата… Последний, кстати, в городе сейчас отсутствовал – совершал обход округа.
А еще Бык знал, что где-то за городом у Хан Вея было тайное место, куда тот телохранителя не брал, и запретил ему туда ходить. Хотя бы примерное направление он мог указать – так что дракорожденные пошли сами.
Неудачно. Поначалу Астрид определила дорогу так, что они зашли в густой терновник. Пострадал в первую очередь Нигаи, на нем-то брони не было. Водный был очень возмущен, но что поделать… пришлось забираться на дерево и смотреть.
Ага. А вот и холм, а у холма отвален камень, открывая дыру. Отлично…
Добравшись до дыры, Возвышенные прислушались, различили чьи-то голоса, спустились вниз. Там оказалась пещера с тщательно выложенными камнем стенами, разнообразные сундуки и шкафы с документами… а также четыре бандита, которые развели костер и кидали в него бумаги.
Бандиты и их главарь ругались по поводу странных приказов господина. Вот недавно вообще пришлось в гробницу Тазена лезть, но там-то все было просто, господин знает, как туда пройти.
Нигаи разъярился уничтожению документов, но первой вышла Астрид, пылая праведным пламенем гнева и вопрошая, что здесь происходит. Угу, пылая огнем в пещере с документами. Нигаи впал в некоторый шок.
Бандиты бы искренне испугались и сбежали (попробовали бы), но в этот момент нечто возымело власть над их разумами и запретило отступление. В последующей схватке стало ясно, что смертные все-таки Возвышенным никак не ровня, даже если оружие и кольчуги хороши.
Результатом стали четыре трупа, а Нигаи своей анимой потушил костер. Правда, бумаги от этого пострадали еще больше. Зато потом, осмотрев пещеру, дракорожденные многое поняли.
Здесь была информация о торговцах, патрициях, чиновниках, прочих людях… и цель ее оказалась достаточно ясной. Огромный запас материалов для шантажа.
Большая часть документов, что оказались в костре, была неразличима, и было ясно лишь следующее: часть бумаг повествовала о некоем алхимическом анализе, еще одно почти погибшее письмо дало лишь слова «…ний Цветок справи…»
А потом Нигаи подметил еще одно отлетевшее в сторону письмо, и вот оно было целым.
Таинственное письмоГосподин Хан Вей,
В приложенном письме вы найдете результаты анализа, который вы у меня запросили. Вы просили дать также краткое заключение, и я могу сообщить следующее: образцы 1 и 2 имеют несомненное сродство с образцом 3, и при этом не делят родственных черт с образцом 4.
Образец 5 я в данный момент анализирую, однако не могу не выразить свою обеспокоенность. Невозможно не заметить, что источник образца 5 определенно мертв в течение долгого времени, а его особые черты не оставляют сомнения в принадлежности при жизни.
Господин Хан Вей, при всем уважении к вашему блестящему уму и представленным вами аргументам, я горячо прошу вас отказаться от этого замысла. Иначе вы можете нанести оскорбление тем, кто не имеет права его снести.
Искренне надеюсь на присущие вам здравомыслие и мудрость.
Следующий ход был очевиден – навестить городского алхимика. Но это уже завтра, потому что обратно к Тихому Ветру герои добрались уже почти ночью. Переночевали они в доме у Эмесера, который радушно принял Возвышенных, хотя и удивился их потрепанному природой виду.
С утра Астрид и Нигаи направились в лавку Серой Ивы.
…и обнаружили там разгром. Лавка лишь внешне выглядела прилично, внутри же было разгромлено и сокрушено все, что только можно. Тщательный осмотр выявил скрытый люк, Астрид радостно разнесла его в щепки – и обнаружила маленький подвал с резким запахом алхимических веществ. А в подвале – потерявшую сознание женщину.
Астрид же вытащила ее наружу и привела в чувство. Это и оказалась алхимик Серая Ива. Поначалу она очень испугалась, потом честно все рассказала.
Кто разгромил ее лавку – неясно, но ей вообще показалось, что нечеловеческое создание. Так-то Ива метнулась в тайник сразу, стоило неведомому врагу ворваться.
Хан Вей шантажировал и ее тоже, и принудил сделать алхимический анализ пяти образцов – кровь и семя (образцы 1, 2, 4), кровь и женские выделения (образец 3) и осколок кости (образец 5). В процессе Ива очень испугалась, выяснив, что все они взяты у Возвышенных, а последний – вообще у мертвого Возвышенного. У кого? Хороший вопрос, источников она не знала. Но могла предположить, что, вероятно, у Сесуса Тазена, чья гробница неподалеку. Его не сожгли, там какое-то предсмертное условие было.
Астрид и Нигаи мигом вспомнили то же имя, мелькнувшее в разговоре бандитов. Иве объяснили, что теперь она работает на двух конкретных дракорожденных, и начались дальнейшие действия.
Одним из которых была смена Желтому Быку имени на Сигизмунда. Идея Астрид.
Астрид отправилась поговорить с Неланой о Тазене и застала дальнюю родственницу уже на пороге – та отправлялась в запланированную поездку к семье сестры. Почти на ходу Нелана ответила: Тазен тридцать пять лет назад погиб в схватке с беглым демоном, никаких странностей за его гробницей не водится. А заведись там кто – Эмесер бы нарубил в парагонское блюдо. Тазен был хорошим воином, но куда больше внимания уделял радостям тела. Интеллектуальной деятельностью никогда не занимался.
Нигаи, засевший в архивах, узнал почти то же – Тазен был Огненным Возвышенным, женат, ожидаемые для семьи династа шестеро детей, известен охотой и трофеями. Был дом в городе, принадлежавший его семейству.
Джитай, отправленный в город поспрашивать, принес из новостей лишь уточнение: за геомантию гробницы отвечал городской тауматург Ханада. Слывет прекрасным специалистом.
Сложив все воедино, Нигаи и Астрид задумались. В общем-то, логично предположить, что бабник Тазен наплодил бастардов, и теперь это всплыло, а Хан Вей перехватил секрет и за это поплатился. Но вот кто же его убил?
В общем, гробницу Возвышенные навестили. В стене обнаружился пролом, причем очень грамотный – сделанный так, чтобы нейтрализовать тауматургические обереги. Дракорожденные оставили у пролома Быка с наказом «если кто приблизится – руби», и ушли внутрь.
Результатов было немного. А точнее – в гробу Тазена обнаружился лишь пепел, причем свежий, останки дракорожденного сожгли от силы пару дней назад. Предусмотрительно.
Выйдя из гробницы, Возвышенные обнаружили, что рядом с Быком-Сигизмундом лежит зарубленный олень. Он приблизился.
Оленя решили пустить на обед. Джитай записал себе купить специй и вина.
По возвращении в Тихий Ветер Астрид пошла развеяться выпивкой, Нигаи наведался к Иве, забрал у нее крошечный кусочек, оставшийся от образца 5, и задумался. Результатом раздумий стало решение – надо бы проконсультироваться с тауматургом Ханадой.
Забрав Астрид, Нигаи двинулся к тауматургу. Лавка того оказалась пуста, но Нигаи отыскал потайной люк… и след около него. Грязь следа очень напоминала ту землю, что была у холма-схрона.
Возвышенные мигом разбили люк, спустились вниз и оказались в совершенно неожиданном месте – крупном подвале, в котором без проблем опознавалась лаборатория чародея. Смертного, а значит, насквозь незаконного.
Тауматург-чародей Ханада был очень удивлен, но среагировал тут же. Он активировал барьер-оберег против дракорожденных – что само по себе уже ересь. И начал активно собирать чародейские моты.
Пока Астрид пыталась ломать барьер силой своей Огненной воли, а Нигаи – расплетать его оккультными методами, Ханада накопил силы и призвал Ползучие Оковы Рока, которые сцапали Астрид и принялись давить. Не вышло, Огненная вырвалась и порубила ожившие лианы в салат. А на новое заклинание Ханада накопить силы не успел: Нигаи взломал барьер, Астрид напрыгнула на Ханаду и насадила его на все сто двадцать два сантиметра своего пылающего меча.
Допрашивать было уже некого, но лабораторию Возвышенные осмотрели. И нашли много заметок по заклинаниям – призыву демонов, ментальному подчинению, удаленному наблюдению… и Смертельному Касанию Убийцы. Вот и ответ.
Только вот на столе Ханады обнаружилось письмо.
«Проблема Хан Вея решена. Все остальные подвергаются решению, и будут вскоре ликвидированы. Я надеюсь, что вы будете довольны результатом, о настав…»
Здесь письмо обрывалось – как раз тогда в подвал спрыгнули два Возвышенных, и Ханаде стало не до кисти и чернил.
Итак, убийство разгадано – но что за ним стоит? А вот это еще предстояло узнать.
Моменты по ходуАстрид ездила на плече у Желтого Быка (благо тот на полметра выше и изрядно крупнее) и таскала над головой Нигаи.
В разговоре с Неланой о Тазене Астрид была очень тонка и изящна, и выставила Нигаи чуть ли не некрофилом. Нелана это списала на знаменитое любопытство Ледаалей.
Катак Астрид, дракорожденная Огня, воин и вроде как социальщик – Lee Xantori.
Ледааль Нигаи, дракорожденный Воды, чародей и рукопашник – aesmadeva.
Окружающая реальность – я.
Хоумрулы: отсутствие траты лишнего мота на чармы от избранной способности, жесткая таблица опыта, некоторые элементы третьей редакции, в том числе и чародейская система.
Итак, 768 год от основания Царства. Алый Трон пустует уже пять лет, Великие Дома косятся на него и друг на друга, Шипы занял Лорд Смерти, на северо-востоке растит армию Бык Севера, по Творению бродят вернувшиеся солары…
Но это пока что никак не касается двоих молодых дракорожденных, которым надо набираться опыта в жизни. Да и семьи требуют.
Так совпало, что у семей Астрид и Нигаи оказались общие интересы в финансовой области. А точнее – заинтересованность в общей сделке с неким Хан Веем, патрицием из Дома Рагара, влиятельной личностью в мире торговли.
читать дальшеДвое дракорожденных были отправлены заключать оную сделку – и опыта наберутся, и с Возвышенными торговаться меньше будут. Правда, из Дома Ледааль еще по пути догнал смертный слуга Джитай, специалист по общению со смертными и обустройству комфортной жизни.
Целью путешествия был Тихий Ветер, небольшой город в префектуре Джуше. Возвышенным он понравился, а Джитай проинформировал, что городом управляет Тепет Эмесер, Возвышенный Огня. Следуя правилам этикета, гости решили сперва нанести визит вежливости губернатору.
Эмесер и его жена Катак Нелана хорошо приняли молодых гостей, накормили отличным обедом. Обнаружились и общие знакомства: Эмесер похвастался своими сыновьями, а Астрид одного из них знала – познакомилась с Тепетом Кантэем, когда училась в Доме Колоколов (благо ему сейчас где-то сорок, второй сын всего на пять лет младше). Гости попытались расспросить о Хан Вее, и губернатор поморщился. В торговых сделках оный господин не подводил, но репутация была не из лучших. Доказательства отсутствовали, но Эмесеру и Нелане не нравились слухи о контрабанде, давлении на конкурентов и прочих неэтичных поступках.
Мда. Но что поделать, задание-то выполнять надо.
Приятно проведя время у Эмесера, Нигаи и Астрид направились к дому Хан Вея. А там ворота закрыты, никого нет, хотя голоса в доме слышны. Переглянувшись, Возвышенные решили действовать прямо, и Астрид пнула ворота со всей своей Силы 3, Атлетики 3. Ворота сотряслись, Джитай записал себе – уточнить цены на дерево в этих местах.
Выглянул привратник, узрел двоих дракорожденных, остолбенел, и на вопрос «хозяин дома?» стал просить прощения. Возвышенные потребовали впустить, и им навстречу выбежал старший слуга, который и прояснил ситуацию.
Да, Возвышенные господа, хозяин вроде как дома, но он… как бы вам точнее сказать… Он мертв.
ЧТО.
Возвышенные уверенно двинулись осматривать тело и вообще оценивать ситуацию, попутно выясняя детали – Хан Вей пришел домой в первой половине дня, ушел к себе в кабинет, и там умер. На теле нет следов ран.
Выводы были сделаны достаточно быстро. Нигаи, тщательно осмотрев тело, проанализировал увиденное и собственные воспоминания, и пришел к выводу, что убит Хан Вей заклинанием – модифицированным Смертельным Касанием Убийцы. Изучив кабинет, чародей отыскал и тайник, который успешно вскрыл отмычкой и нашел деловые документы. А среди них – заметки о том, что надо разобраться с нынешним делом, которое «просто какая-то шахта желтого нефрита».
Метафору Нигаи понял – нечто очень редкое и дорогое. Интересно.
Астрид тем временем расспрашивала слуг, и получила такие сведения: Хан Вей редко кого-то принимал у себя, чаще выбирался в город. А из доверенных лиц есть кто? Есть. Желтый Бык, верный телохранитель. А где он сейчас? А после смерти хозяина сказал, что пойдет напиться, а потом зарежется.
СТОП!
Астрид поблагодарила слугу, метнулась за Нигаи, и они понеслись на поиски. Где-то позади слуга рассказывал служанке о том, как его поблагодарила Возвышенная; служанка ахала и смотрела влюбленными глазами.
Направиться Желтый Бык мог или на Пьяную улицу, или на улицу Зеленого Благоухания. Возвышенные разделились, и повезло Астрид – искомый человек обнаружился на улице с дорогими трактирами. Вернее, за трактиром: Желтый Бык оглушил слугу, пихнул в стену хозяина и сейчас собирался упасть грудью на свой топор.
Астрид произнесла вдохновенную речь о том, как не надо убивать себя, а как надо мстить убийцам бывшего хозяина. Бык проникся, взял топор и пообещал помочь.
От Нигаи на Пьяной улице все прятались, потому что наезжать на Возвышенного не хотели, а давать ему местную паршивую выпивку – тем более. Он был рад, когда Астрид и Бык явились за ним.
А вот что Нигаи сделал – так это при помощи магии засек наблюдение, но не смог обнаружить самого наблюдателя. Но уже сам факт настораживает.
Допрос Желтого Быка дал не очень много. Простоватого телохранителя хозяин мало во что посвящал, и Бык мог перечислить лишь где тот успел побывать за последнюю неделю: у алхимика Серой Ивы, у тауматурга Ханады, в доме отдохновения госпожи Розы (два раза), у деловых партнеров, у магистрата… Последний, кстати, в городе сейчас отсутствовал – совершал обход округа.
А еще Бык знал, что где-то за городом у Хан Вея было тайное место, куда тот телохранителя не брал, и запретил ему туда ходить. Хотя бы примерное направление он мог указать – так что дракорожденные пошли сами.
Неудачно. Поначалу Астрид определила дорогу так, что они зашли в густой терновник. Пострадал в первую очередь Нигаи, на нем-то брони не было. Водный был очень возмущен, но что поделать… пришлось забираться на дерево и смотреть.
Ага. А вот и холм, а у холма отвален камень, открывая дыру. Отлично…
Добравшись до дыры, Возвышенные прислушались, различили чьи-то голоса, спустились вниз. Там оказалась пещера с тщательно выложенными камнем стенами, разнообразные сундуки и шкафы с документами… а также четыре бандита, которые развели костер и кидали в него бумаги.
Бандиты и их главарь ругались по поводу странных приказов господина. Вот недавно вообще пришлось в гробницу Тазена лезть, но там-то все было просто, господин знает, как туда пройти.
Нигаи разъярился уничтожению документов, но первой вышла Астрид, пылая праведным пламенем гнева и вопрошая, что здесь происходит. Угу, пылая огнем в пещере с документами. Нигаи впал в некоторый шок.
Бандиты бы искренне испугались и сбежали (попробовали бы), но в этот момент нечто возымело власть над их разумами и запретило отступление. В последующей схватке стало ясно, что смертные все-таки Возвышенным никак не ровня, даже если оружие и кольчуги хороши.
Результатом стали четыре трупа, а Нигаи своей анимой потушил костер. Правда, бумаги от этого пострадали еще больше. Зато потом, осмотрев пещеру, дракорожденные многое поняли.
Здесь была информация о торговцах, патрициях, чиновниках, прочих людях… и цель ее оказалась достаточно ясной. Огромный запас материалов для шантажа.
Большая часть документов, что оказались в костре, была неразличима, и было ясно лишь следующее: часть бумаг повествовала о некоем алхимическом анализе, еще одно почти погибшее письмо дало лишь слова «…ний Цветок справи…»
А потом Нигаи подметил еще одно отлетевшее в сторону письмо, и вот оно было целым.
Таинственное письмоГосподин Хан Вей,
В приложенном письме вы найдете результаты анализа, который вы у меня запросили. Вы просили дать также краткое заключение, и я могу сообщить следующее: образцы 1 и 2 имеют несомненное сродство с образцом 3, и при этом не делят родственных черт с образцом 4.
Образец 5 я в данный момент анализирую, однако не могу не выразить свою обеспокоенность. Невозможно не заметить, что источник образца 5 определенно мертв в течение долгого времени, а его особые черты не оставляют сомнения в принадлежности при жизни.
Господин Хан Вей, при всем уважении к вашему блестящему уму и представленным вами аргументам, я горячо прошу вас отказаться от этого замысла. Иначе вы можете нанести оскорбление тем, кто не имеет права его снести.
Искренне надеюсь на присущие вам здравомыслие и мудрость.
Серая Ива
Следующий ход был очевиден – навестить городского алхимика. Но это уже завтра, потому что обратно к Тихому Ветру герои добрались уже почти ночью. Переночевали они в доме у Эмесера, который радушно принял Возвышенных, хотя и удивился их потрепанному природой виду.
С утра Астрид и Нигаи направились в лавку Серой Ивы.
…и обнаружили там разгром. Лавка лишь внешне выглядела прилично, внутри же было разгромлено и сокрушено все, что только можно. Тщательный осмотр выявил скрытый люк, Астрид радостно разнесла его в щепки – и обнаружила маленький подвал с резким запахом алхимических веществ. А в подвале – потерявшую сознание женщину.
Астрид же вытащила ее наружу и привела в чувство. Это и оказалась алхимик Серая Ива. Поначалу она очень испугалась, потом честно все рассказала.
Кто разгромил ее лавку – неясно, но ей вообще показалось, что нечеловеческое создание. Так-то Ива метнулась в тайник сразу, стоило неведомому врагу ворваться.
Хан Вей шантажировал и ее тоже, и принудил сделать алхимический анализ пяти образцов – кровь и семя (образцы 1, 2, 4), кровь и женские выделения (образец 3) и осколок кости (образец 5). В процессе Ива очень испугалась, выяснив, что все они взяты у Возвышенных, а последний – вообще у мертвого Возвышенного. У кого? Хороший вопрос, источников она не знала. Но могла предположить, что, вероятно, у Сесуса Тазена, чья гробница неподалеку. Его не сожгли, там какое-то предсмертное условие было.
Астрид и Нигаи мигом вспомнили то же имя, мелькнувшее в разговоре бандитов. Иве объяснили, что теперь она работает на двух конкретных дракорожденных, и начались дальнейшие действия.
Одним из которых была смена Желтому Быку имени на Сигизмунда. Идея Астрид.
Астрид отправилась поговорить с Неланой о Тазене и застала дальнюю родственницу уже на пороге – та отправлялась в запланированную поездку к семье сестры. Почти на ходу Нелана ответила: Тазен тридцать пять лет назад погиб в схватке с беглым демоном, никаких странностей за его гробницей не водится. А заведись там кто – Эмесер бы нарубил в парагонское блюдо. Тазен был хорошим воином, но куда больше внимания уделял радостям тела. Интеллектуальной деятельностью никогда не занимался.
Нигаи, засевший в архивах, узнал почти то же – Тазен был Огненным Возвышенным, женат, ожидаемые для семьи династа шестеро детей, известен охотой и трофеями. Был дом в городе, принадлежавший его семейству.
Джитай, отправленный в город поспрашивать, принес из новостей лишь уточнение: за геомантию гробницы отвечал городской тауматург Ханада. Слывет прекрасным специалистом.
Сложив все воедино, Нигаи и Астрид задумались. В общем-то, логично предположить, что бабник Тазен наплодил бастардов, и теперь это всплыло, а Хан Вей перехватил секрет и за это поплатился. Но вот кто же его убил?
В общем, гробницу Возвышенные навестили. В стене обнаружился пролом, причем очень грамотный – сделанный так, чтобы нейтрализовать тауматургические обереги. Дракорожденные оставили у пролома Быка с наказом «если кто приблизится – руби», и ушли внутрь.
Результатов было немного. А точнее – в гробу Тазена обнаружился лишь пепел, причем свежий, останки дракорожденного сожгли от силы пару дней назад. Предусмотрительно.
Выйдя из гробницы, Возвышенные обнаружили, что рядом с Быком-Сигизмундом лежит зарубленный олень. Он приблизился.
Оленя решили пустить на обед. Джитай записал себе купить специй и вина.
По возвращении в Тихий Ветер Астрид пошла развеяться выпивкой, Нигаи наведался к Иве, забрал у нее крошечный кусочек, оставшийся от образца 5, и задумался. Результатом раздумий стало решение – надо бы проконсультироваться с тауматургом Ханадой.
Забрав Астрид, Нигаи двинулся к тауматургу. Лавка того оказалась пуста, но Нигаи отыскал потайной люк… и след около него. Грязь следа очень напоминала ту землю, что была у холма-схрона.
Возвышенные мигом разбили люк, спустились вниз и оказались в совершенно неожиданном месте – крупном подвале, в котором без проблем опознавалась лаборатория чародея. Смертного, а значит, насквозь незаконного.
Тауматург-чародей Ханада был очень удивлен, но среагировал тут же. Он активировал барьер-оберег против дракорожденных – что само по себе уже ересь. И начал активно собирать чародейские моты.
Пока Астрид пыталась ломать барьер силой своей Огненной воли, а Нигаи – расплетать его оккультными методами, Ханада накопил силы и призвал Ползучие Оковы Рока, которые сцапали Астрид и принялись давить. Не вышло, Огненная вырвалась и порубила ожившие лианы в салат. А на новое заклинание Ханада накопить силы не успел: Нигаи взломал барьер, Астрид напрыгнула на Ханаду и насадила его на все сто двадцать два сантиметра своего пылающего меча.
Допрашивать было уже некого, но лабораторию Возвышенные осмотрели. И нашли много заметок по заклинаниям – призыву демонов, ментальному подчинению, удаленному наблюдению… и Смертельному Касанию Убийцы. Вот и ответ.
Только вот на столе Ханады обнаружилось письмо.
«Проблема Хан Вея решена. Все остальные подвергаются решению, и будут вскоре ликвидированы. Я надеюсь, что вы будете довольны результатом, о настав…»
Здесь письмо обрывалось – как раз тогда в подвал спрыгнули два Возвышенных, и Ханаде стало не до кисти и чернил.
Итак, убийство разгадано – но что за ним стоит? А вот это еще предстояло узнать.
Моменты по ходуАстрид ездила на плече у Желтого Быка (благо тот на полметра выше и изрядно крупнее) и таскала над головой Нигаи.
В разговоре с Неланой о Тазене Астрид была очень тонка и изящна, и выставила Нигаи чуть ли не некрофилом. Нелана это списала на знаменитое любопытство Ледаалей.
@темы: Exalted, Игры живые, Wave and Fire, Игровые отчеты
И Быка Сигизмундом не зря назвал же ж)
Спасибо, Мастер, классный был модуль
Totenhoff, а мне он напомнил одного персонажа из соседней вселенной)
Было очень здорово!)
"Подвергаются решению" - чудесная формулировка.
А что в третьей редакции с системой магии?
И в Царстве смертные чародеи вне закона?
А что в третьей редакции с системой магии?
Моты тратятся не из личного резерва, а вытягиваются из окружающей среды продолжительным действием.
Контрмагию считали по третьей редакции?
Aschgrau, контрмагия тут бы не помогла, это был слегка кастомный метод.
А вот в третьей контрмагия уже оформлена не как заклинание, а чародейская работа со сложностью, зависящей от круга, и пусть тауматургия всё равно считается нулевым кругом, принцип остается тем же. Но в третьей тауматургия подаётся не как магонаука, доступная любому умнику, а как набор уникальных ритуалов, передаваемых исключительно из уст в уста между редкими мастерами, если речь не о Возвышенных и прочих сверхестественных персонажах.
Потому и спросил.
Видимо, баланс не выдержал обилия смертных колдунов.