Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Кажется, я наконец понял, в чем причина моего обычного метода написания. Это я про тот факт, что сперва тщательно все продумываю, и только потом начинаю записывать, из-за чего нередко откладываю само написание.
Судя по всему, проблема в... отношении к событиям, что ли? Даже не знаю, как это сформулировать.
Но я способен изменять сюжет, раздумывать над событиями, только пока они не легли на бумагу или экран. После этого - они останутся такими же. Могу изменить слова, которыми описываю, могу что-то еще подобрать... но сами события не изменятся никак. Если уже записаны - то такими при любой правке и будут.
Почему - не знаю. Но изменение сюжета, когда что-то уже занесено в файл, для меня всегда очень трудно. Даже перемена мест эпизодов - трудно, максимум изменения - вставка какого-то эпизода, придуманного позже.
Вот поэтому я и не начинаю писать, пока не буду четко представлять себе сюжетную линию как минимум на несколько глав... или вообще всю, если речь о рассказе.

@темы: Размышлизмы, Творчество

Комментарии
07.01.2010 в 11:39

тварь, воспитанная книгами
О, свой нечеловек! Для меня изменение уже написанного (даже при том, что изменеие оправдано логикой и каноном, и вообще правильное) - это проблема. Недавно пришлось изменить происхождение героини (причем немного, и оно мало на что там влияет), так Тигр, прежде, чем сделал, пару дней уговаривал себя. И чувствую, что я скорее плюну на канон, на несовпадение имени с национальностью, но другого героя оттуда же оставлю таким, как написался. Иначе мне проще бросить фик сразу.
07.01.2010 в 19:19

Ребел, пишущий о древних ситхах. "Вот такая, понимаешь, загогулина"©
Я тоже иногда пишу, хотя и не показываю никому. У меня нет проблемы с вставками. Потому что, как говорится в известной поговорке "хорошая мысля проходит опосля". Ну точнее она может прийти. И иногда приходит понимание, что задуманный ранее сюжет должен кардинально измениться. И он меняется.